12 November 2002 ADT Web Solutions увеличила производственные мощности в два раза.
|  | Слияние с холдингом eHouse способствовали активному развитию компании ADT Web Solutions (www.adt.ru). |
С апреля 2002 ADT увеличила свои производственные мощности более чем в два раза: штат сотрудников занятых в процессе производства и в коммерческих службах компании возрос с 19 до 43 человека. Грамотное управление компанией, эффективная организация производственного процесса с четким разделением труда в рамках 8 отделов, привлечение опытных профессионалов из конкурирующих студий, сотрудничество с ведущими западными брендами, расширение спектра предоставляемых услуг, комплексный подход к задачам клиента – все эти предпосылки обеспечивают успешное функционирование и развитие компании.
Ежемесячно ADT Web Solutions ведет более 30 проектов и делает большой вклад в формирование инфраструктуры сети Интернет.
Возросшая активность компании вызвала интерес со стороны средств массовой информации и интернет-общественности.
Ольга Мельник, главный редактор "Инфобизнес-он-лайн", задала ряд интересующих вопросов управляющему ADT Web Solutions - Петру Уланову.
Инфобизнес: Какие тенденции в web-разработке Вы бы отметили сейчас?
П.У.: Основная тенденция такая: Интернет перестал быть красивой «мулькой», которую все бросились покупать. Компании получили в свое время нечто нефункциональное, обожглись и теперь думают о сети «второй раз» и уже на другом уровне. Теперь заказчик знает что хочет и делает акцент не на красивых картинках, а на функциональности интернет-решения. Рынок стал более здоровым. Остается значительный сегмент недорогих разработок – до 500 долларов.
Кроме того, все крупные студии начинают диверсифицироваться, каждый ищет свое направление: кто-то совершенствует и расширяет услуги по дизайну, кто-то – по заказному программированию, как Город Инфо. Студия Артемия Лебедева занимается промышленным дизайном, например.
Инфобизнес: А вы?
П.У.: Наша основная специализация: корпоративные и промо-сайты, информационные системы, креативный дизайн, мультимедийные презентации.
Инфобизнес: Пару месяцев назад вы анонсировали разработку презентаций как отдельную услугу. Оправдало ли это себя?
П.У.: Да, безусловно. Это очень кропотливая творческая работа. Каждый раз разрабатывается нечто уникальное, что практически нереально использовать вторично. Нам заказывают их в основном нефтяные компании и банковские структуры для каких-либо значительных и престижных мероприятий. В последнее время интерес к презентациям проявляют крупные дистрибьюторы ведущих брендов, консалтинговые и юридические компании.
Инфобизнес: Планируете ли в ближайшее время еще расширять перечень услуг?
П.У.: Да, сейчас мы нарабатываем потрфолио по промо-играм и вскоре анонсируем новую отдельную услугу – разработка промо-игр. Пока мы делаем промо-игры только для крупных брендов и в качестве дополнения к промо-сайту или маркетинговой кампании. Но этот уникальный инструмент маркетинга заслуживает большего внимания.
Инфобизнес: Говорят, что изготовление сайта у крупного веб-разработчика равно покупке пылесоса в хорошем магазине - вам не нужно разбираться в технических тонкостях и характеристиках, нужно просто четко сформулировать, что вы хотите. Справедливо ли это утверждение?
П.У.: Да, если человек, который заказывает сайт, готов общаться с нами, как с экспертами и доверять нам. Чаще всего так и происходит. В этом случае и разработка идет лучше и главное клиент получает более эффективный результат. Зачастую менеджер компании, который курирует разработку сайта, сталкивается с этим впервые, а наши специалисты имеют опыт разработки десятков проектов.
Инфобизнес: Как долго длится разработка и в чем основная сложность?
П.У.: Средний срок проекта – два месяца. Обычно проблема заключается в несвоевременном получении материалов от клиента. Иногда из-за этого проект растягивается на длительное время.
Инфобизнес: Что можете сказать по поводу дальнейшего продвижения и поддержки сайтов?
П.У.: Здесь нам дает преимущество собственная разработка Krutilka.Ru. Ее он-лайн сервисы позволяют планировать, размещать, контролировать и проводить анализ рекламных кампаний, получать информацию о посещаемости и поведении пользователей. А так как мы сотрудничаем с ведущими площадками сети, то можем предложить хорошие скидки на размещение.
Поддержку сайтов мы оказываем по почасовой оплате, исходя из реальных временных затрат на его обновление. Мы недавно подсчитывали, что компания средней руки, которая держит у себя в штате человека для поддержки сайта стоимостью триста долларов, увеличивает свои затраты на сайт до 10 тысяч долларов в год. И если эта компания обратится к нам с таким бюджетом, результат она получит значительно лучше.
Инфобизнес: Есть ли у Вас примеры реального экономического эффекта, полученного вашим клиентом за счет использования сети Интернет?
П.У.: Наше решения для пресс-центра «Славнефть» существенно снизило нагрузку на информационные службы компании и повысило эффективность работы с общественностью. Для пивоваренного холдинга SUN Interbrew мы разработали B2B портал (http://partners.suninterbrew.ru) для автоматизации работы с дистрибьюторами. В итоге удалось перевести большую часть коммуникаций в он-лайн, сократилось количество телефонных звонков и факсов в коммерческие и маркетинговые службы. Время обработки заказов уменьшилось, точность – возросла.
Инфобизнес: Немного о себе расскажите, пожалуйста.
П.У.: Закончил МИРЕА по специальности «Вычислительные машины, комплексы и сети». Есть опыт и системного администратора, и программиста, и компьютерами оптом торговать приходилось. С 1996 года занимаюсь ADT, сначала как генеральный директор, сейчас как управляющий. В настоящее время заканчиваю программу MBA в Школе международного бизнеса.
Инфобизнес: А зачем Вам это? Вы полагаете, что получив такой диплом Вы станете лучшим директором, чем сейчас?
П.У.: Дело не в этом. У меня ведь нет экономического образования и управленческого, а есть только собственный опыт. Я чувствую, что не хватает системного подхода, не хватает кругозора, нужно обобщить свой опыт и познакомиться с чужим. В отличие от самостоятельного ведения компании в холдинге у меня больше возможностей для личного развития. Здесь есть более опытные люди, чем я, и у них есть чему поучиться.
|